sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bolo Gelado de Limão

Ingredientes Massa 1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos Recheio 5 colheres (sopa) de amido de milho 4 gemas 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de essência de baunilha Montagem Suco de 2 limões 1 caixa de chantilly (200g) --------------------------------- Modo de preparo Massa Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado. No final acrescente o fermento. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado). Recheio Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha). Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar. Montagem Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas. Receita tirada do https://www.facebook.com/MULHEREScomESTILOofficial?ref=stream&hc_location=stream https://www.facebook.com/photo.php?fbid=565337930195115&set=a.411808108881432.98247.411779455550964&type=1&relevant_count=1&ref=nf Eu ainda não fiz, mas tem cara de ser deliciosa, né?

Um comentário:

  1. DEVE SER UMA DELICIA ESTE BOLO GELADO DE LIMÃO NO CHÁ DA TARDE ,IREI TENTAR FAZER PARABÉNS .

    ResponderExcluir